Продовольственные ресурсы и их использование
(предварительный расчет)

Баланс ресурсов и использования зерна (без продуктов переработки)
за 2021 год по Тверской области

тысяч тонн

Наименование статей (показателей)

Тыс. тонн

в % к итогу

I. Ресурсы

 

 

 

Запасы на начало года

150,1

24,4

 

Производство (валовой сбор в весе после доработки)

102,2

16,7

 

Ввоз, включая импорт

361,7

58,9

 

Итого ресурсов

614,0

100

 

II. Использование

 

 

 

Производственное потребление у сельскохозяйственных производителей – всего

34,9

5,7

 

в том числе:

 

 

 

на семена

22,6

3,7

 

на корм скоту и птице

12,3

2,0

 

Переработано - всего

424,3

69,1

 

в том числе:

 

 

 

сельскохозяйственными производителями

236,4

38,5

 

предприятиями – изготовителями продуктов переработки зерна и другими организациями

187,9

30,6

 

Потери

5,5

0,9

 

Вывоз, включая экспорт

0,0

0,0

Личное потребление (фонд потребления) без продуктов переработки

1,9

0,3

Итого использовано

466,6

76,0

Запасы на конец отчетного периода

147,4

24,0

Баланс ресурсов и использования мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов

за 2021 год по Тверской области

тысяч тонн

Наименование статей (показателей)

Мясо и мясопродукты

Молоко и молокопродукты

тыс. тонн

в % к итогу

тыс. тонн

в % к итогу

I. Ресурсы

 

 

 

 

Запасы на начало года

4,1

1,6

14,5

3,8

Производство

133,5

51,5

206,4

54,3

Ввоз, включая импорт

121,6

46,9

159,4

41,9

Итого ресурсов

259,2

100

380,3

100

II. Использование

 

 

 

 

Расход на производственные цели

4,9

1,9

16,3

4,3

Потери

0,0

0,0

0,3

0,1

Вывоз, включая экспорт

153,2

59,1

125,5

33,0

Личное потребление (фонд потребления)

97,2

37,5

228,0

59,9

Итого использовано

255,3

98,5

370,1

97,3

Запасы на конец отчетного периода

3,9

1,5

10,2

2,7